Пушилин пояснил, почему в «ДНР» не ремонтируют разбитые дороги

Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин объяснил ужасающее состояние дорог на оккупированной части Донецкой области отсутствием средств на их ремонты.

Автомобиль, провалившийся в яму на дороге в оккупированной Макеевке Фото: ostro.org

Об этом Пушилин рассказал в интервью одному из сепаратистских СМИ, передает сайт «ОстроВ».

По его словам, проблема дорог не нова, и зачастую она становится «серьезным раздражителем» и влечет за собой социальное напряжение.

Однако, главарь «ДНР» признал, что в «республике» нет достаточных средств для необходимых дорожных работ.

«Найти источник финансирования в количестве, необходимом, чтобы отремонтировать все дороги, крайне проблематично. Если республиканские дороги в этом году ремонтируются, то с местными дорогами, не говоря уже о квартальных, наблюдается проблема. В этом году какая–то часть дорог будет отремонтирована, но полностью проблему это не закроет», — сказал Пушилин.

Он отметил, что «правительство ДНР» сейчас ведет поиск источника финансирования.

По информации издания «ОстроВ», значительная часть дорожного покрытия на оккупированной части Донецкой области находится в аварийном состоянии, что приводит к многочисленным ДТП и повреждениям автотранспортных средств.

Автомобиль, провалившийся в яму на дороге в оккупированной Макеевке Фото: ostro.org

Напомним:

  • С 1 июля 2021 года «власти» так называемой «ДНР» повысили тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Общее увеличение стоимости «коммунальной квитанции» в среднем составит около 17%.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine