СНБО ввел санкции против еще девяти украинцев из санкционного списка США — Данилов

Совет национальной безопасности и обороны решил ввести санкции против еще девяти граждан Украины, которые находятся в санкционном списке США.

Алексей Данилов, секретарь РНБО Украины Фото: facebook.com/president.gov.ua

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге по результатам заседания Совета, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию Офиса президента.

«Была принята часть санкций против граждан Украины, которые находятся под санкциями США. Ранее мы вам докладывали — из 130 граждан, в отношении которых были применены санкции (США — ред.), на сегодняшний день умершими уже считаются не три, а четыре, то есть 126 (осталось — ред.). Предварительное решение касалось санкций (Украины — ред.) против 100 человек, осталось 26. Сегодня мы приняли соответствующее решение о применении санкций в отношении девяти человек. По остальным лицам мы работаем, в зависимости от необходимости на следующих заседаниях СНБО такое решение будет принято», — сказал Данилов.

Он не назвал фамилии людей, против которых были применены украинские санкции, однако, отвечая на вопросы журналистов, уточнил, что в списке из девяти людей нет нардепов Андрея Деркача и Александра Дубинского, а также олигарха Игоря Коломойского.

Напомним:

  • 4 июня 2021 года СНБО поручил провести проверку данных 134 граждан Украины, против которых США ввели санкции. По ее итогам СНБО примет в случае необходимости соответствующие решения.
  • 6 июля 2021 года Алексей Данилов сообщил, что 18 июня СНБО ввел санкции против 100 Украинская, находящихся под санкциями Министерства финансов США.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine