В Крыму предприниматель Ефремов провел милитаристские мероприятия для местных детей на 16 млн рублей — ZMINA

Наибольшее количество сделок по российской пропаганде и милитаризации детей в оккупированном Крыму из всех частных крымских предприятий созданное Россией формирование «Кримпатриотцентр» заключило с индивидуальным предпринимателем Андреем Ефремовым. За 2016-2018 годы были подписаны 14 таких договоров на общую сумму не менее 16 127 235 рублей.

Фото: gvardeiskayagimnaziya2.ru

Об этом сообщает Центр прав человека ZMINA со ссылкой на заключенные договоры.

Андрей Ефремов является основателем и директором ООО «Беляус» и ООО «Агентство «Большая перемена». В 2014 году он участвовал в организованных оккупантами незаконных выборах «Симферопольского городского совета».

Андрей Ефремов Фото: myrotvorets.center

Известно, что в начале 2021 года предприниматель обратился в незаконный «Арбитражный суд Республики Крым» с иском о денежных претензиях к Фонду «Крымконгресс» — формированию, которое, несмотря на санкции, предоставляет консалтинговую, информационную и экспертную поддержку зарубежным инвесторам.

Согласно документам, в милитаристских и пропагандистских мероприятиях за финансирование Ефремова приняла участие молодежь от 11 до 30 лет.

Предприниматель организовал для незаконного формирования, в частности, следующие мероприятия:

  • предоставление услуг по проведению «Крымской республиканской Спартакиады по военно-прикладным видам спорта»;
  • слет «Крымского республиканского отделения Всероссийского движения «Юнармия»;
  • мероприятие «Навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов — 2017»;
  • «Республиканский фестиваль здоровья и спорта в рамках популяризации комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)»;
  • молодежный фестиваль уличного искусства «Яркие улицы»;
  • День молодежи в Крыму;
  • Международный молодежный фестиваль «Экстрим Крым»;
  • Образовательный площадка «Привлечение молодежи к занятиям творчеством»;
  • мероприятие «Слет лидеров ученического самоуправления в рамках развития Российского движения школьников (РДШ)»;
  • слет добровольческих, волонтерских организаций «Республики Крым»;
  • Крымский фестиваль уличных видов спорта «СпортФест».

Андрей Ефремов был привлечен среди прочего к формированию организационных групп этих мероприятий, созданию их программ, их выполнению, трансферу участников, в частности, вопреки украинскому законодательству, иностранных граждан, проживанию, питанию и медийному сопровождению.

Среди прочего Андрей Ефремов также предоставлял услуги «Крымпатриотцентра» в рамках Международного молодежного фестиваля «Экстрим Крым». ОО «Федерация экстремальных видов спорта Республики Крым «Экстрим Крым», которая и организует этот фестиваль, основала «глава» незаконного «Комитета Госсовета Республики Крым по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике» Ольга Виноградова.

Кроме того, в 2018 году предприниматель обеспечивал техническим оборудованием «торжественный прием от имени руководства Республики Крым по случаю празднования Дня Всекрымского референдума 2014 года и Дня воссоединения Крыма с Россией».

Как сообщалось, в Крыму построят региональный центр военной подготовки молодежи «Авангард» — один из широкой сети подобных центров по всей России. С единственным отличием — этот будет стоять на оккупированной украинской земле и готовить солдат для Путина из наших, украинских детей. Подробнее читайте в материале Центра журналистских расследований ««Авангард»: крымских подростков будут учить убивать и умирать за Россию».

Напомним:

  • По данным украинских правозащитников, к милитаризации образовательного пространства в оккупированном Крыму и уничтожении украинской идентичности крымских детей причастны как минимум 12 лиц: от так называемых крымских «министров образования» до учителей школ полуострова.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine