Теннисистка Элина Свитолина принесла Украине «пятую» бронзу на Олимпиаде-2020

Первая ракетка Украины Элина Свитолина 31 июля в бронзовом финале теннисного турнира Олимпиады-2020 победила представительницу Казахстана Елену Рыбакину и принесла украинской олимпийской команде пятую бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио. Эта награда стала для Украины первой в истории теннисных олимпийских турниров.

Украинская теннисистка Элина Свитолина Фото: facebook.com/olympicua

Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Украины.

«Невероятная бронзовая победа Элины Свитолиной! Первая ракетка Украины, демонстрируя фантастическую волю к победе, выигрывает матч за третье место у представительницы Казахстана Елены Рыбакиной (1:6, 7: 6, 6:4) и получает первую олимпийскую медаль в истории украинского тенниса и пятую для Украины бронзу в Токио-2020», — говорится в сообщении.

Свитолина занимает 6-ю позицию в рейтинге WTA.

Украинская теннисистка Элина Свитолина Фото: facebook.com/olympicua

На прошлых Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро украинская теннисистка дошла до четвертьфинала.

Напомним:

  • 24 июля 2021 года 20-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 48 кг на Олимпийских играх в Токио. Она стала первой в истории Украины для женского дзюдо.
  • 25 июля 2021 года шпажист Игорь Рейзлин стал бронзовым призером Олимпиады-2020.
  • 27 июля 2021 года украинские спортсмены Елена Костевич и Олег Омельчук получили бронзовую медаль в смешанном командном соревновании в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.
  • 29 июля 2021 года украинский пловец Михаил Романчук завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2020, заняв третье место с результатом 7 минут 42,33 секунды в финале 800-метровки вольным стилем.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine