ГБР сообщило о подозрении экс-чиновнику Минобороны, который закупил некачественные антиснайперские системы на более 8,7 млн

Следователи ГБР сообщили о подозрении бывшему директору Департамента Министерства обороны Украины, который закупил некачественные антиснайперские системы на более 8,7 млн гривен, которые невозможно использовать в боевых условиях.

Фото: dbr.gov.ua

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

«Чиновник, злоупотребляя властью, закупил так называемые антиснайперские системы. Экспертиза установила, что приборы непригодны для использования в Вооруженных Силах Украины. Они содержали демаскирующие элементы, что представляло угрозу для жизни и здоровья военнослужащих при использовании указанных приборов в боевых условиях. Приборы к тому же не отвечают потребностям закупки, из-за чего государству был нанесен ущерб более чем 8,7 млн гривен», — говорится в сообщении.

Бывший чиновник Минобороны подозревается в превышении военным служебным лицом власти и служебных полномочий, то есть умышленном совершении действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав и полномочий, совершенных группой лиц, в условиях особого периода, повлекшее тяжкие последствия (ч. 4 ст. 426 -1 УК Украины).

В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Офис генпрокурора, оперативное сопровождение — Служба безопасности Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine