РФ проводит учения в Черном море с ракетной стрельбой

Отряды кораблей Черноморского флота РФ провели специальное «учение по защите объектов морской экономической деятельности» в акватории Черного моря.

Фото: mil.ru

«Учение проведено в рамках проходящего в Черном море совместного учения кораблей Крымской и Новороссийской военно-морских баз Черноморского флота. Экипажи кораблей отработали элементы совместного плавания и боевого маневрирования в составе однородных и разнородных тактических групп, провели частные учения по связи, противолодочной и противовоздушной защите отряда кораблей на переходе морем», – говорится в сообщении Минобороны РФ.

По данным ведомства, на завершающем этапе учения «экипажи кораблей выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям из зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов».

«В совместном учении корабельных сил Черноморского флота, принимают участие порядка 20 надводных кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, в том числе ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, тральные силы флота, вспомогательные и спасательные суда, самолеты и вертолеты морской авиации», – говорится в сообщении.

20 сентября около 20 кораблей Черноморского флота России вышли из пунктов базирования в Новороссийске и оккупированном Севастополе для участия в совместных учениях с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб на морских полигонах в Черном море.

Напомним:

  • В конце августа — начале сентября 2021 года в оккупированном Крыму подразделения армейского корпуса Черноморского флота РФ провели комплекс специальных учений по видам всестороннего обеспечения войск, в которых принимали участие более тысячи военнослужащих и около 300 единиц военной и специальной техники.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine