Россия начала крупные учения десантных войск в Крыму

В оккупированном Крыму министерство обороны России проводит масштабные учения десантно-штурмового и артиллерийского полков Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения воздушно-десантных войск (ВДВ) с участием около 2 тыс. военнослужащих и более 100 единиц боевой и специальной техники.

Российские боевые машины десанта БМД-3 на полигоне Опук в оккупированном Крыму Фото: mil.ru

По информации департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, учения будут проходить в течение трех дней на полигоне Опук в восточной части полуострова, передает агентство ТАСС.

Учения начнутся с марш-броска подразделений к месту выполнения задач. Для этого используют боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», поступившие летом этого года в соединение.

«Подразделения отработают ведение обороны, в ходе которой огнем из штатного вооружения боевой техники совместно с зенитно-ракетными, противотанковыми, огнеметными, артиллерийскими и снайперскими подразделениями выполнят упражнения боевых стрельб», — отметили в российском оборонном ведомстве.

Российские десантники проведут тренировку организации маневренной обороны днем и ночью. А в заключительном этапе учения запланированы наступательные действия, наносящие урон условному противнику огнем из танков Т-72Б3, 120-мм самоходно-артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С» и 122-мм гаубиц Д-30.

В учениях также задействуют различные виды оружия. В их числе автоматы АК-12, пулеметы «Печенег», гранатометы РПГ-7Д, 12,7-мм крупнокалиберный пулемет «Корд», реактивный пехотный огнемет РПО-А «Шмель», автоматический 30-мм гранатомет АГС-30, снайперское вооружение.

Напомним:

  • В конце августа — начале сентября 2021 года в оккупированном Крыму подразделения армейского корпуса Черноморского флота РФ провели комплекс специальных учений по видам всестороннего обеспечения войск, в которых принимали участие более тысячи военнослужащих и около 300 единиц военной и специальной техники.
  • 20-25 сентября 2021 года около 20 кораблей Черноморского флота России, которые базируются в Новороссийске и оккупированном Севастополе, приняли участие в совместных учениях с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб на морских полигонах в Черном море.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine