В зоне ООС возле Крымского результате обстрела оккупантов ранен украинский боец

На Донбассе утром 28 сентября в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по украинским позициям у села Крымское на Луганщине. В результате обстрела был ранен украинский военнослужащий.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«С начала этих суток, 28 сентября, российско-оккупационные войска два раза нарушили режим прекращения огня. В направлении Крымского вооруженные формирования РФ дважды вели прицельный огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном учреждении, состояние его здоровья — удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Украинские военнослужащие открывали адекватный ответный огонь и заставили противника прекратить огневую активность.

За прошедшие сутки, 27 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была контролируемой. По сравнению с предыдущими сутками интенсивность боевых действий на линии соприкосновения возросла. Вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня.

В направлении Попасной противник совершил прицельный обстрел из ручных противотанковых гранатометов. Вблизи Катериновки враг вел беспокоящие огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

У Новолуганского оккупанты четыре раза открывали огонь, применяя гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Неподалеку Золотого-4 российские наемники обстреливали позиции наших защитников из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия. В районе населенного пункта Причепиловка оккупанты использовали гранатометы различных систем.

Напомним:

  • 26 сентября на Донбассе российские оккупанты продолжили обстреливать украинские позиции в зоне проведения ООС. В результате подрыва на мине погиб украинский военнослужащий. Еще один боец был ранен.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine