На Донбассе оккупанты развернули агитацию для призыва местных жителей «на военную службу» — ГУР

Российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях развернули масштабную агитационную кампанию по призыву местного населения на военную службу в соединениях и частях 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейского корпусов оперативной группировки оккупационных войск РФ.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«В СМИ оккупантов увеличились объемы рекламы военной службы по контракту, возросло количество пропагандистских групп, предназначенных для работы в соединениях и частях противника и в гражданских учебных заведениях и предприятиях», — говорится в сообщении.

В то же время, указали в разведке, для недопущения снижения уровня укомплектованности личным составом подразделений на передовых позициях российское оккупационное командование пытается принудительно оставить на военной службе лиц, у которых истекает срок контракта. В частности, таким военнослужащим запрещено выдавать документы, удостоверяющие личность, в т.ч. уже оформленные российские паспорта, которые хранятся в штабах соединений и частей.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine