Через КПВВ «Станица Луганская» с 18 октября пропускают только по разрешительным спискам оккупантов

Через КПВВ «Станица Луганская» с 18 октября пропускают только по разрешительным спискам оккупантов.

КПВВ

КПВВ «Еленовка» в так называемой «ДНР» Фото: dan-news.info

Об этом сообщается на сайтах «ДНР».

Право пересечения раз в месяц отменили и теперь обещают вроде упрощенной процедуре. Она будет похожа на пропускную систему, которая уже действует в т.н. «ДНР» — с заранее принятыми спискам на пересечение.

Действовать новые правила минимум до 10 ноября. Поводом для усиления пропускного режима оккупанты называют «неблагоприятной эпидситуации на территории Украины и угрозу распространения в «ЛНР» новой инфекции».

Тем, кто планирует поездку через КПВВ, следует иметь современный смартфон для установления государственного приложения для самоизоляции «Дома».

Отметим, вдоль линии разграничения еще 6 контрольно-пропускных пунктов, представители подконтрольных Кремлю администрацией блокируют. Один из них — «Новотроицкое» фактически работает только в понедельник и пятницу, когда боевики разблокируют свой смежный пост. Еще 5 — это КПВВ «Счастье», «Золотой», «Марьинка», «Гнутово» и «Майорское». Когда откроют смежные с ними блокпосты — пока неизвестно.

В группировке «ЛНР» разъяснили подробный порядок подачи заявки на выезд из ОРЛО на подконтрольную правительству Украины территорию через КПВВ «Станица Луганская», движение через которую было ограничено с 9 октября.

Напомним:

  • 9 октября 2021 года «глава ЛНР» Леонид Пасечник подписал «указ», которым со стороны «ЛНР» были ужесточены правила пересечения КПВВ «Станица Луганская» на линии разграничения. Теперь норма о пересечении КПВВ раз в месяц для жителей с пропиской в контролируемых «ЛНР» районах отменена, а их выезд, подобно правилам, установленным в «ДНР», осуществляется только по спискам, сформированным «постоянно действующей рабочей группой».
  • В «ЛНР» пояснили, что введение ограничение на пересечение КПВВ «Станица Луганская» является «вынужденной противоэпидемической мерой», чтобы предотвратить завоз на территорию «республики» коронавирусной инфекции, которой якобы заражаются пожилые жители ОРЛО, когда ездят на подконтрольную правительству Украины территорию для получения пенсий и других социальных выплат.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine