Пушилин ввел в «ДНР» новые ограничения из-за распространения коронавируса

Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин ввел дополнительные запреты из-за напряженной обстановки с распространеним коронавируса в ОРДО. В частности, в «ДНР» введен запрет на массовые и спортивные мероприятия. Детям до 14 лет запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей.

Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин Фото: ДАН

Соответствующие изменения Пушилин внес в свой «указ» о введении в «ДНР» режима повышенной готовности, сообщает сайт «ОстроВ» со ссылкой на информацию сепаратистских СМИ.

В частности, «документом» устанавливается запрет на проведение на территории ОРДО досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, развлекательных центрах и на аттракционах.

Данный запрет не распространяется на посещение кинотеатров, театров, музеев, библиотек, концертных организаций и центров, клубных учреждений при условии заполнения посадочных мест не более 50 процентов и наличия у посетителей одного из следующих документов:

— о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19;
— о перенесенном заболевании, вызванном COVID-19;
— о наличии отрицательного результата лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР (дата выдачи документа не должна превышать трех календарных дней).

Также в ОРДО до 15 ноября 2021 года запрещается проведение спортивных соревнований.

Запрещается пребывание в общественных местах лиц, не достигших возраста 14 лет, без сопровождения одного из родителей (опекуна).

Кроме того, установлены другие ограничительные меры, которые начали действовать с 25 октября.

Напомним:

  • В конце сентября 2021 года так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин подписал «указ», которым в связи с распространением коронавируса на территории ОРДО введены ограничения на посещение мест массового пребывания людей.
  • В октябре 2021 года в «ДНР» обострилась ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Медицинские учреждения не справляются с наплывом заболевших. В оккупированном Донецке морги переполнены, их работники вынуждены складывать тела умерших от COVID-19 прямо на полу.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine