В «ДНР» назвали причину некачественной связи местного мобильного оператора

В «ДНР» называют большую нагрузку на сеть из-за карантина причиной неудовлетворительного качества мобильной связи и мобильного интернета, которые предоставляет так называемы «республиканский оператор сотовой связи ДНР «Феникс», и на качество которых жалуются жители ОРДО.

Фото: ДАН

Об этом сообщил сотрудник «министерства связи ДНР» Владислав Сугак в интервью местному сепаратистскому телеканалу, передает сайт «Новости Донбасса».

«В связи с тем, что на карантин уходят очень много людей, нагрузка в целом на сеть значительно выросла. Соответственно и на оборудование. В связи с этим с этого года наблюдается ухудшение качества связи», — сказал Сугак.

В «ДНР» уверяют, что до нового года в ОРДО мобильная связь станет лучше, оправдывая этим повышение стоимости услуг оператора «Феникс», которое произошло 1 ноября.

Оператор «Феникс» был запущен в «ДНР» в 2015 году. Работает на захваченных мощностях украинских мобильных операторов «Киевстар» и Lifecell. Также в ОРДО можно пользоваться услугами украинского оператора Vodafone, но доступны не все пакеты. В компании Vodafone отмечают, что у сотрудников нет свободного доступа к техническому оборудованию, которое расположено в ОРДО.

Как сообщалось, с 1 ноября 2021 года в ОРДО местный «республиканский оператор сотовой связи ДНР «Феникс» повысил плату за пользование тарифами «Народный» и «Народный интернет», которые являются наиболее доступными для местных жителей.

Напомним:

  • В конце июля 2021 года в ОРДО к мобильным номерам абонентов так называемого «республиканского оператора сотовой связи ДНР «Феникс» добавили новые номера, которые доступны в России с кодом +7958 и принадлежат российскому виртуальному оператору сотовой связи Sprint. Однако данный переход затронул не внутренние звонки, а лишь вызовы с номеров за пределами ОРДО, то есть во время звонка в России на указанный новый номер происходит прямое соединение с «Фениксом» в «ДНР».
  • Жителям ОРДО не рекомендуют  при выезде на подконтрольную территорию Украины брать с собой SIM-карту «оператора ДНР «Феникс»: она не понадобится в пути, а при проходе через украинский КПВВ могут возникнуть проблемы.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine