На Донбассе украинский военный подорвался на мине

В течение 12 декабря пророссийские боевики на Донбассе четырежды нарушили режим прекращения огня. В результате подрыва на мине ранение получил один украинский военнослужащий.

Об этом информирует штаб ООС.

Вблизи населенного пункта Талаковка враг вел огонь из противотанковых ручных гранатометов. В направлении Крымского оккупанты произвели обстрел из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов. В районе Попасной и Катериновки на Луганщине противник открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

«В результате подрыва на взрывном устройстве противника один военнослужащий Объединенных сил получил минно-взрывную травму. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья – средней тяжести», – говорится в сообщении.

По состоянию на 7 часов утра, 13 декабря, нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков не зафиксировано.

Напомним:

  • РФ сообщила о перекрытии большей части Азовского моря, и, в частности, участков в непосредственной близости от портов Мариуполя, Бердянска и Геническа, якобы для проведения артиллерийских стрельб, создав таким образом значительные препятствия для свободного судоходства.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine