«Минирования» в Крыму и Севастополе: закрыты десятки школ и вузов. Аксенов и ФСБ обвинили «врагов из-за границы»

21 января в Крыму и Севастополе неизвестные сообщили о «минировании» десятки учебных заведений. После сообщений закрыли школы, вузы и эвакуировали учащихся в Симферополе, Севастополе и Керчи.

Как сообщают крымские СМИ, заявления о «минировании» поступили на электронную почту 14 симферопольских школ. Все сообщения якобы написаны последователем Влада Рослякова, который в 2018 году совершил массовое убийство в Керченском политехническом колледже.

Аналогичное сообщение поступило в «Таврическую академию Крымского федерального университета» (до оккупации — Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского).

Сообщение о «минировании» всех городских школ поступило в администрацию Керчи. Аналогичные письма на электронные адреса получили учебные заведения Севастополя. Из местных школ эвакуировали детей и отправили домой.

«Глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что сообщения о «минировании» учебных заведений «идет из-за границы»

«Враги не спят. Разговаривал с начальником управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю. Сообщения идут из-за границы. Это заграничные провокаторы», – заявил Аксенов.

  • В октябре 2018 года студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в своем учебном заведении, в результате чего погиб 21 человек. Подробно об этом читайте в материале «Расстрел в Керчи: вопросы без ответов»
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine