Вслед за США Британия эвакуирует сотрудников посольства в Киеве, ЕС пока не собирается

Великобритания отзывает часть сотрудников посольства в Киеве. В свою очередь, глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель заявил, что не видит причин для эвакуации семей дипломатов из Украины.

Об этом сообщается на сайтах британского правительства и ЕС.

«Некоторые сотрудники посольства и члены их семей отзываются из Киева в ответ на растущую угрозу со стороны России», – говорится в сообщении британского МИД.

Посольство остается открытым и будет продолжать выполнять важную работу, в том числе оказывать консульскую помощь и поддержку гражданам Великобритании в Украине.

«Мы не планируем делать то же, что США, поскольку мы не видим для этого каких-либо конкретных причин. Пока продолжаются переговоры (с Россией — ред.), я не думаю, что у нас есть причины покидать Украину», — заявил Боррель.

Боррель отметил, что ожидает, что государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи министров внешних дел стран-членов ЕС объяснит причину решения Вашингтона эвакуировать семьи дипломатов из Украины.

  • 22 января 2022 года о начале эвакуации из посольства в Киеве заявили США. В Министерстве иностранных дел Украины считают это решение «поспешным и проявлением чрезмерной предосторожности».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine