Байден поговорил с Зеленским. США готовят Украине новую поставку оружия и деньги

США может оказать Украине финансовую поддержку, это будет реализовано в ближайшее время. Об этом заявил президент США Джо Байден после разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. О военной поддерже заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден, 01.09.2021 Фото: Reuters

Как сообщил Владимир Зеленский, он обсудил с Байденом «текущие дипломатические усилия по деэскалации и согласовали общие действия на будущее».

«Поблагодарил президента Джо Байдена за продолжающуюся военную помощь. Обсудили также возможности финансовой поддержки Украины», – написал Зеленский в Twitter.

Соединенные Штаты Америки начали собирать новую поставку военной помощи для Украины, сообщил представитель Пентагона Джон Кирби на брифинге.

«Мы не будем детализировать, что находится в каждой из поставок. В новом предложении будут как оборонительные, так и наступательные средства», – сказал Кирби.

  • 22 января 2022 года США доставили в Украину 90,7 тонны летального оружия и боеприпасов, затем прибыл второй самолет с оружием от США с 80 тонн груза. Также США передадут Украине вертолеты Ми-17.
  • 25 января США прислали современное оборудование и боеприпасы оборонного назначения.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine