Раненых на «Южмаше» нацгвардейцев выписывают из больницы

Трое мужчин-нацгвардейцев, раненых срочником Артемием Рябчуком, готовятся на выписку из больницы имени И. И. Мечникова в Днепре. 22-летняя раненая девушка пережила ряд тяжелых операций, а теперь быстро поправляется.

Об этом сообщил медицинский директор больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

«Жанна уже хочет вставать с кровати и бежать — бежать заниматься спортом, личной жизнью… Я хочу сказать благодарность всем нашим врачам, медсестрам за то, что эта девочка получила шанс пожить», — сказал Сергей Рыженко.

Угрозы для жизни девушки нет, впереди у нее еще лечение и реабилитация.

Как сообщалось, 27 января 2022 года МВД заявило, что в Днепре на заводе «Южмаш» солдат-срочник расстрелял стражу Нацгвардии и скрылся с оружием, погибли пять человек, еще пятеро были ранены. По версии следствия, солдат-срочник Рябчук Артемий Юрьевич 2001 года рождения при выдаче оружия по неустановленным причинам расстрелял из автомата Калашникова караул военных Нацгвардии и скрылся с оружием.

  • Артемий Рябчук рассказал правоохранителям хронологию своих действий с момента начала расстрела до задержания его полицией. Нацгвардия обнародовала имена погибших. Командующий НГУ подал в отставку после событий на заводе «Южмаш».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine