ГПСУ: Войска РФ атаковали украинскую границу в пяти областях и из Крыма

Войска РФ атаковали границу Украины в 5 областях с территории России и Белоруссии, а также с территории оккупированного Крыма.

Фото: ZN.UA

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины

«Около 5.00 государственная граница Украины на участке с Российской Федерацией и Республикой Беларусь подверглась атаке со стороны российских войск, поддерживаемых Беларусью. Атаки на пограничные подразделения, пограничные наряды и пункты пропуска проходят с применением артиллерии, тяжелой техники и стрелкового оружия. Это происходит в пределах Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей. Кроме того, атака происходит с ВОТ АР Крым», — говорится в заявлении.

Также фиксируется работа диверсионно-разведывательных групп противника.

«В зависимости от ситуаций на участках границы пограничники вместе с Вооруженными Силами Украины и Национальной гвардией Украины ведут огонь по враг», — отметили в ГПСУ.

Напомним:

  • 24 февраля 2022 года Россия напала на Украину. В 4:00 президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на Донбассе.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия нанесла удары по военной инфраструктуре Украины и по пограничникам. В Украине вводится военное положение.
  • По информации Генштаба ВС Украины, Вооруженные силы РФ приступили к интенсивным обстрелам украинских подразделений на востоке, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам, а также по военным объектам Вооруженных Сил Украины. Россия начала артиллерийские обстрелы территории и населенных пунктов Украины вдоль государственной границы.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine