На роль «гауляйтера» Мелитополя согласилась депутат от Оппоблока Галина Данильченко, связанная с экснардепом Балицким

Российские оккупанты назначили на роль так называемой «руководительницы» в Мелитополе депутатку городского совета от Оппозиционного блока Галину Данильченко. За день до этого действующий городской голова Иван Федоров был похищен представителями «МГБ ЛНР». Данильченко возглавляет Мелитопольский подшипниковыйо завод, который принадлежит семье экснардепа Евгения Балицкого, который сейчас является депутатом Запорожского обласного совета от Оппоблока.

Галина Данильченко записала обращение к жителям города, в котором призвала «подстроиться под новую действительность», а также «не участвовать в экстремистской деятельности» — так она называет мирные проукраинские митинги с лозунгами «Мелитополь — это Украина».

Президент Украины Владимир Зеленский в своем ночном обращении от 13 марта напомнил коллаборантам об ответственности за сотрудничество с оккупантами.

«Хочу сказать некоторым деятелям и деятелям (вероятно, речь о так называемой «и.о. мэра «Мелитополя Данильченко), которым не хватило брезгливости отказаться от разговоров с оккупантами: если кто-то из них вдруг соблазнился предложения этих оккупантов, вы подписываете себе приговор — последовать за более чем 12 тысячами захватчиков, которые не смогли вовремя понять, почему на Украину не стоит нападать», — сказал Зеленский.

Напомним:

  • Российские оккупанты 11 марта похитили и увезли в неизвестном направлении мэра города Мелитополь Ивана Федорова, отказавшегося сотрудничать с ними. Так называемая «генпрокуратура ЛНР» сообщила о расследовании «уголовного дела о содействии террористической деятельности», к которому якобы причастен Федоров.
  • 12 марта в Мелитополе похитили координаторку митингов против оккупации Ольгу Гайсумову. Похищение произошло после завершения митинга в поддержку городского головы Мелитополя Ивана Федорова. Ольга Гайсумова является участницей и координатором акций с лозунгами «Мелитополь – это Украина».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine