Под Кривым Рогом на мине взорвалась вражеская ДРГ

Машина диверсионно-разведывательной группы оккупантов взорвалась на минном заграждении вокруг Кривого Рога.

Фото: kr.gov.ua

Об этом сообщает тероборона Кривого Рога.

«Эффективную роль в обороне играют и заминированные заграждения, установленные ВСУ. Под утро на одном из таких заграждений взорвался автомобиль с ДРГ врага и оружием. Пока изучаются найденные в остатках автомобиля документы», — говорится в сообщении.

Представительница бригады терробороны Кривого Рога Алла Никицкая отметила, что в связи с массовым минированием территорий для недопущения врага все жители Кривого Рога и Криворожского района обязаны максимально строго соблюдать правила передвижения по местности за пределами населенных пунктов.

Запрещается:

— передвижение транспорта по любым территориям района (в том числе полям, посадкам, балкам и т.п.) и полевым дорогам, за исключением основных дорог общего пользования между населенными пунктами.

— индивидуальное передвижение за пределами населенных пунктов вне дорог общего пользования.

— выезд сельхозтехники на поля и ремонтной техники предприятий любых форм собственности без предварительного согласования с председателями отг, которым разрешение будет выдавать командование военных.

— перегон скота и выгул животных вне населенных пунктов без согласования с головами отг (по процедуре).

— сбор и заготовка дров и другие виды работ за пределами населенных пунктов и дорог общего пользования.

Для предотвращения демаскирования минных полей и близлежащих укрепрайонов заминированные заграждения не всегда маркируются и не всегда обозначаются предупредительными знаками.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился.

Российские оккупанты совершают сотни военных преступлений и преступлений против человечности на территории Украины. Это убийство гражданского населения, обстрелы жилых кварталов и объектов невоенной инфраструктуры, вероломство, мародерство, являющиеся нарушениями Международного гуманитарного права и Римского устава Международного уголовного суда.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube: https://bit.ly/3vdHSJm

Facebook: https://www.facebook.com/investigator.org.ua/

Telegram: https://t.me/investigatorua

Twitter: https://twitter.com/InvestigatorUa

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine