В РФ застрелился командир танкового полка, «расконсервированная» военная техника полностью разворована — ГУР

В России застрелился командир 13-го танкового полка 4-й танковой дивизии после того, как были расконсервированы склады военной техники длительного хранения, за счет которой россияне сейчас пытаются компенсировать свои потери в войне против Украины. Как выяснилось, техника оказалась полностью разукомплектована.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

««Расконсервированная» российская военная техника оказалась полностью разворована», — говорится в сообщении.

Как отмечают в военной разведке, оккупанты пытаются восстановить потери за счет техники снятой с длительного хранения. В частности, на аэродроме в пгт Климово Брянской области (35 км от границы Украины) противник развертывает ремонтно-восстановительную базу (РВБ). В настоящее время вражеская РВБ пытается «поставить в строй» значительное количество техники, прибывающей из складов длительного хранения. Состояние этой техники в основном крайне неудовлетворительное, что делает невозможным ее полноценное использование.

Одновременно создаются места для хранения техники, выведенной из строя на поле боя.

В целом РФ часто сталкивается с проблемой невозможности обновления техники после «расконсервации» со складов. С боевых машин полностью разворованы оптические приборы и электроника с содержанием драгоценных металлов.

«В частности, в 4-й танковой дивизии РФ выяснили, что из 10 «расконсервированных» танков только один находится в более-менее трудоспособном состоянии. Остальные – полностью разукомплектованы. У части из них нет даже двигателей. В настоящее время планы по передаче на фронт техники, снятой с хранения, фактически сорваны. По имеющейся информации – командир 13-ти танкового полка 4-й танковой дивизии РФ – застрелился», — рассказали в ГУР.

При этом, как сообщает журналист Роман Цымбалюк, в России продолжают искать виновных в провале наступления на Украину из-за чего потерял должность командующий 1-й танковой армией Западного военного округа ВС РФ Сергей Кисель.

Сергей Кисель

«В связи с провалом операции и неспособностью достичь поставленных целей, привлечения к боевым действиям в Украине военнослужащих срочной службы, а также наличия огромных потерь среди личного состава, снят с должности генерал-лейтенант Кисель Сергей Александрович», — написал Цымбалюк в Facebook.

Он отметил, что ранее был снят с должности заместитель командующего 1-й танковой армией.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился.

Российские оккупанты совершают сотни военных преступлений и преступлений против человечности на территории Украины. Это убийство гражданского населения, обстрелы жилых кварталов и объектов невоенной инфраструктуры, вероломство, мародерство, являющиеся нарушениями Международного гуманитарного права и Римского устава Международного уголовного суда.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube: https://bit.ly/3vdHSJm

Facebook: https://www.facebook.com/investigator.org.ua/

Telegram: https://t.me/investigatorua

Twitter: https://twitter.com/InvestigatorUa

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine