Из-за роста числа атак РФ на вокзалах будут разделять потоки пассажиров — Укрзализныця

В Укрзализныце отмечают, что из-за растущего числа атак российских войск на гражданские объекты будут усилены меры по недопущению скоплений вокруг вокзалов, а также по разделению потоков пассажиров.

Железнодорожный вокзал в Краматорске после обстрела 8 апреля 2022 года Фото: Facebook Володимир Зеленський

Об этом Укрзализныця сообщает в Telegram.

«Учитывая растущее количество атак по гражданским объектам, в частности вокзалам, будут дополнительно усилены меры по недопущению скоплений вокруг вокзалов, разделению потоков пассажиров и т.п.», — говорится в сообщении.

В Укрзализныце также сообщили, что вокзал Краматорска приостанавливает работу из-за повреждений после ракетного удара, эвакуация людей будет происходить из Славянска и Покровска в Донецкой области, а также со станции Новозолотаревка в Луганской области.

Как сообщалось, 8 апреля российские военные обстреляли ракетной установкой «Точка-У» железнодорожный вокзал Краматорска, на котором находилось несколько тысяч человек, которые собирались эвакуироваться из города. А также те, кто помогал им. В результате удара погибли как минимум 52 украинца, в том числе пятеро детей. За жизнь тяжелораненых борются медики.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine