Джонсон представил Зеленскому новый пакет помощи от Великой Британии

Премьер-министр Великой Британии Борис Джонсон во время визита в Киев представил президенту Владимиру Зеленскому новый пакет финансовой и военной помощи Украине.

Об этом он написал в Twitter.

«Сегодня я встречался со своим другом Президентом Зеленским в Киеве в знак непреклонной поддержки народа Украины. Мы представляем новый пакет финансовой и военной помощи, свидетельствующий о нашей преданности борьбе его страны против варварской кампании россии», — говорится в сообщении.

В правительстве Великобритании рассказали о том вооружении, которое будет передано Украине, пишет YorkshireLive.

120 единиц бронетехники и новые противокорабельные ракетные системы в дополнение к ранее анонсированной военной помощи передаст Британия Украине по итогам встречи Бориса Джонсона в Киеве.

Также Украина получит кредитные гарантии на 500 млн. долларов во Всемирном банке.

В свою очередь Зеленский поблагодарил Джонсона за поддержку Украины.

«Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон – один из наиболее принципиальных противников российского вторжения, лидер санкционного давления на Россию и оборонной поддержки Украины. Приветствую в Киеве, друг!», — написал Зеленский в Facebook.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский не берется прогнозировать развитие событий на Донбассе, где РФ концентрирует войска для наступления, но подчеркнул, что верит в победу Украины.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine