На севере Крыма введен режим высокой террористической опасности — Аксенов

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов заявил, что в семи районах оккупированного Крыма вводится режим высокой (желтой) террористической опасности. Режим будет действовать 15 суток.

Фото: Facebook Лутфие Зудиева

«Мною принято решение о введении с 20 часов 00 минут 11 апреля 2022 года на территории городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов Республики Крым высокого («желтого») уровня террористической опасности, — цитируют Аксенова СМИ Крыма.

Отмечается, что эта мера носит исключительно профилактический характер. Также Аксенов обещает, что на жизни гражданского населения введение меры не обозначится.

В России есть три уровня террористической угрозы: повышенный — синий, высокий — желтый и критический — красный.

При введении высокого уровня МЧС рекомендует избегать посещения мест массового пребывания людей, обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также стараться не брать с собой большие сумки, рюкзаки или чемоданы, продумать план действий на случай ЧС, заранее обговорить место встречи в экстренной ситуации.

Также сегодня российская власть объявила высокий уровень террористической угрозы в Брянской области, в Розсошанском и Кантемировском районах, граничащих с Луганщиной и в Белгородской области.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube, Facebook, Telegram, Twitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine