Главным «полицаем» Днепрорудного стал Константин Лысенко, не прошедший переаттестацию

В городе Днепрорудное Запорожской области российские оккупанты захватили отдел полиции и назначили главным «полицейским» бывшего милиционера Константина Лысенко, не прошедшего аттестацию в Нацполиции Украины.

Костянтин Лисенко - ліворуч Фото: Константин Лысенко/Вконтакте

Информацию о назначении «руководителем милиции» Лысенко распространил в своем телеграмм-канале бывший помощник экс-министра обороны времен Януковича Сергей Селиванов.

Лысенко Константин Сергеевич — 39-летний житель Днепрорудного, бывший милиционер.

Фото: Константин Лысенко/Вконтакте

По данным YouControl, до 2014 года был оперуполномочен оперативно-розыскного отдела управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области. В 2015 году, когда в Украине проходила переаттестация полицейских, Константин Лысенко претендовал на должность заместителя начальника районного отдела – начальника криминальной милиции Васильевского районного отдела. В дальнейшем поданных электронных деклараций Лысенко, свидетельствующих о дальнейшем прохождении службы, в реестре нет, так что похоже, что переаттестацию он не прошел.

Сергей Селиванов утверждает, что у Лысенко есть звание «майора». А также, что он не один из бывших милиционеров, согласившихся стать на службу к оккупантам.

Центр журналистских расследований продолжает рассказывать о прислужниках российских оккупантов, которых спецслужбы России назначили руководить захваченными территориями в Херсонской области. С начала апреля наблюдаем настоящий парад алле-аферистов, маргиналов и просто неудачников, готовых служить оккупантам и выполнять грязную работу.

Читайте материал ЦЖР Приспешники кафиров. Филипчук, Леонтьев, Клочко, Сивак и генические старосты

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine