Война России против Украины: хроника 15 апреля

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

18:16 Минобороны: В Мариуполе продолжаются бои, российским войскам не удается полностью захватить город

17:24 Спикер СБУ Артем Дехтяренко: С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину СБУ обнаружила почти 100 ДРГ и задержала более 300 коллаборантов

За этот период благодаря вмешательству украинской спецслужбы была ликвидирована диверсионно-разведывательная группа, которая планировала покушаться на Президента Украины и совершить диверсии в Киеве и других регионах.

Кроме того, в Житомирской области нейтрализована вражеская агентурная группа из шести человек, которые «разгоняли» вражескую пропаганду в соцсетях и вели агитационные беседы с гражданами.

Также в Киеве задержаны двое жителей, которые «выбивали» у владельца СТО автомобили премиумкласса якобы для нужд украинских военных, а в Волынской области заблокирован незаконный сбыт партии бронежилетов и касок стоимостью $18 000, которые ввезли в Украину как гуманитарную помощь.

15:52 Украинские военные предупреждают о возможных угрозах: РФ будет мстить за крейсер «Москва»

14:58 Глава Николаевского облсовета по гуманитарным вопросам региона Анна Замазеева: Оккупанты обстреляли из реактивной системы залпового огня район Николаева, есть пострадавшие.

«Падлюки снова готовят по жилым кварталам Николаева! Где нет военных объектов!»

Под обстрелы попадают мирные жители!

13:34 В Херсонской области два человека погибли от обломков российской ракеты, трое ранены

12:35 Генштаб ВСУ: Российская армия уже потеряла 20 тысяч военных с начала войны

11:29 Командующий сил обороны генерал-лейтенант Сергей Наев: Корабельные группировки и авиация противника ежедневно наносят систематические ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Харьковской, Донецкой и Запорожской областях

«В частности, враг продолжает частично блокировать город Харьков и производит обстрелы города из артиллерийских систем разных калибров и реактивных систем залпового огня. Проводит перегруппировку и наращивание численности своих подразделений, а также пополнение боезапаса. «Вся сила в нашем единстве! Украина — великое и разнообразное государство. Это нормально, что каждому региону присущи свои особенности. Но когда в нашу дверь стучит беда, мы откладываем в сторону все наши недоразумения и вместе защищаем свою страну. Так было, есть и будет».

09:30 Путин от отчаяния может отдать приказ о ядерном ударе по Украине — директор ЦРУ Бернс

09:06 Генштаб ВСУ: РФ продолжает бомбить инфраструктуру украинских городов

08:25 Госпогранслужба: На востоке страны пограничники и воины ВСУ уничтожают технику российских оккупантов

Пограничники вместе с воинами ВСУ продолжают избивать врага, ворвавшегося в нашу страну. В одном из сражений на востоке украинские защитники уничтожили несколько танков и БМП противника.

«Спасибо нашим защитникам за героизм и меткость. Потери живой силы агрессора еще уточняются».

08:00 Спикер ОВА Сергей Братчук: В Одесской области украинские военные сбили вражеский беспилотник «Орлан-10»

«Ночь в городе и области прошла под звуки воздушной тревоги, но без обстрелов. 28-я ОМБр им. Рыцарей Зимнего Похода уничтожила очередной вражеский беспилотник».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine