Крымский соратник Медведчука добавился к самозванцам в захваченной мэрии Геническа

Олег Слюсаренко, бывший депутат ВР Крыма и член крымского отделения Украинского выбора Виктора Медведчука дает интервью как представитель мэрии Геническа. Он уже является подозреваемым в производстве о государственной измене, содействии оккупации Крыма рф и организации «референдума» в 2014 году.

Олег Слюсаренко Фото: novoross.info

Интервью с Олегом Слюсаренко как с «представителем мэрии Геническа» опубликовали российские пропагандистские ресурсы, сообщает Центр журналистских расследований.

Какую именно «должность» Слюсаренко получил от оккупационного режима и в чем его полномочия, не уточняется. Большинство цитируемого интервью касается «борьбы» с украинской символикой — гербом трезубцем и украинскими флагами, все еще присутствующими на улицах и в админпомещениях населенных пунктов Генической общины.

Коллаборант жалуется, что в коммунальных службах города некому работать  — специалисты якобы уехали, так что приходится «создавать все с самого начала».

Вместе с тем Олег Слюсаренко признает, что российский рубль так и не вошел в обращение в заведениях торговли района, однако надеется, что гривна скоро закончится.

«Рубли разрешены, но, в целом, вся торговля ведется в гривнах — где-то еще 95% торговли. Но скоро гривны закончатся, есть только один эмиссионный источник на тех территориях, которые освобождены от киевской хунты, — это рубли. Поэтому, по мере отладки жизни, будет усиливаться позиция рубля», – считает пособник оккупантов.

О том, что оккупированные территории юга Украины «перешли на расчеты в рублях» еще 24 марта 2022 года сообщал так называемый «вице-премьер Крыма» Георгий Мурадов.

Олег Слюсаренко до 2014 года был одним из руководителей обособленного подразделения общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, участвовал в проведении митингов в поддержку оккупации полуострова России и в проведении незаконного «референдума». Прокуратура АР Крым сообщила Слюсаренко о подозрении в государственной измене и посягательствах на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в марте 2021 года.
Слюсаренко Олег Александрович, 11.06.1967 г.р., родился в г. Джанкой, АР Крым, зарегистрирован в Симферополе, ул. Жидкова, дом. 67. До оккупации Крыма был активным членом ряда пророссийских организаций, в 2006-2011 годах был депутатом ВР АРК от Партии регионов. После попытки незаконной аннексии Крыма Россией Слюсаренко не получил никакого карьерного продвижения. Согласно госреестру РФ, Олег Слюсаренко является основателем двух общественных организаций: «Молодежный лагерь «Донузлав» и Общественно-патриотический проект «Наша великая победа» (обе были созданы к оккупации Крыма).

Центр журналистских расследований продолжает рассказывать о прислужниках российских оккупантов, которых спецслужбы России назначили руководить захваченными территориями в Херсонской области: «Пособники оккупантов. Филипчук, Леонтьев, Клочко, Сивак и генические старосты».

Напомним:

  • Служба безопасности Украины провела обыски в офисах общественного движения «Украинский выбор — право народа». Следователи СБУ обоснованно подозревают представителей общественной организации «Украинский выбор», которую связывают с кумом Владимира Путина, нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком, в в содействии в организации в 2014 году на территории АРК и Севастополя незаконного «референдума», следствием которого стала оккупация полуострова Россией.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine