В Херсоне ночью сорвали с флагштока советское знамя. Теперь его охраняют российские военные

Неизвестные украинские патриоты в ночь на 19 апреля сорвали советский флаг по флагштоку вблизи областной научной библиотеки имени Олеся Гончара. Накануне его поднял местный коллаборант Кирилл Стремоусов. Теперь флаг будут охранять представители российских оккупационных сил.

Об этом заявили российские пропагандисты, сообщает IPC-Херсон

«Аллея Славы над Днепром в Херсоне. Флаг Победы из Росгвардии. Ночью флаг, который накануне вешали херсонец Стремоусов и крымчанин Кнырик, снял кто-то. Злоумышленников ищут. Поэтому сегодня здесь поднят красный флаг от ФСНВХ и бойцы его охраняют», — говорится в сообщении подконтрольных россии медиа.

Также оккупанты выложили в сеть видео, на котором советская символика возвращена на флагшток.

Как сообщалось, в оккупированном РФ Херсоне уничтожили мемориал «Слава Украине» на улице Перекопской. А также сняли борды с лозунгами о том, что Херсон – это Украина.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube, Facebook, Telegram, Twitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine