Оккупационную «полицию» в Бердянске возглавил эксмилиционер из Мариуполя Олег Сапрыкин

Уволенный из рядов украинской полиции бывший начальник отделов МВД в Донецкой области и Крыму Олег Сапрыкин пригодился российским оккупантам — возглавил захваченный и незаконно действующий отдел «полиции» в Бердянске.

Олег Сапрыкин, оккупационный руководитель "полиции" в Бердянске

«Олег Сапрыкин – первый в новой истории города начальник полиции», – так называют бывшего украинского милиционера российские пропагандисты телеканала НТВ.

В сюжете Сапрыкин рапортует о разоружении украинского населения оккупированного Бердянска. Говорит, что в настоящее время изъято уже 509 единиц огнестрельного оружия, в том числе 369 единиц нарезного оружия, 168 пистолетов, 45 автоматов.

В пропагандистском сюжете канала НТВ Сапрыкин противотрирован как «исполняющий обязанности начальника милиции УМВД Украины в г. Бердянска», хотя украинскими органами власти на этот пост Сапрыкин назначен не был.

28 февраля 2022 года прессслужба Бердянской райгосадминистрации сообщала, что Бердянский отдел полиции расформирован.

«Бердянский отдел полиции расформирован. Городские власти отказались от сотрудничества с оккупантами», — говорится в сообщении.

Впервые информация о том, что Сапрыкин сотрудничает с российскими оккупантами, появилась 8 апреля на facebook-странице бывшего первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина.

«Именно «его» я выбросил из милиции Донбасса, потому что в самые тяжелые 2014–2015 годы ему «трудно» было заходить в Володарский отдел милиции, как руководителю, поэтому он в суточных журналах всегда расписывался на спине дежурного, после чего ехал заниматься своими делами» , – написал Аброськин.

Олег Сапрыкин в 2010 году являлся начальником Советского районного отдела милиции в АРК. До ноября 2015 возглавлял Володарский районный отдел ГУМВД в Донецкой области, вплоть до ликвидации отдела. В 2016 году подал последнюю декларацию после увольнения с должности инспектора Левобережного отдела Мариупольского ОП ГУНП в Донецкой области.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine