«Азов» призвал руководство Украины к решительным действиям по деблокаде или эвакуации защитников Мариуполя

Заместитель командира полка Нацгвардии «Азов» капитан Святослав Паламар (Калина) призвал военно-политическое руководство Украины к решительным действиям по деблокаде или эвакуации защитников Мариуполя. Он также указал, сколько россия уже потратила на ведение военных действий в городе.

Святослав Паламар, заместитель командира полка Нацгвардии «Азов» Фото: t.me/polkazov

Об этом Паламар заявил в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале полка «Азов».

«Эта ночь – это просто колоссальное количество фосфорных бомб, 50 авиаударов, ракеты, арта и всего, что может использовать варвар против человечества. Кто может ответить, почему мы один на один против авиации и кораблей, против артиллерии, которая работает непрерывно уже 64 года. Именно так, я не совершил ошибку, потому что Мариуполь — это день за год», — сказал Паламар.

Он отметил, что по подсчетам украинских воинов, россия потратила на ведение военных действий только в Мариуполе 1,111 млрд долларов.

«В целом это 1111200180 долларов без учета расходов на топливо, экипировку, медицинские расходы, питание и прочее. Вдумайтесь, эти деньги равны возможности построить 163 школы, или 273 детсада, или 12 современных больниц, 32 роддома или 82 аптеки. Это только Мариуполь. Я не говорю об Украине в целом. Не верите в нашу статистику – спросите официальные власти на россии, сколько погибло на крейсере «Москва»?», — подчеркнул заместитель командира полка «Азов».

«Мы никогда не сможем понять их действий, потому что мы – другие. Мы всю жизнь строим и развиваем … Для всех военных слова и действие это одно и тоже. Поэтому нам трудно осознать, почему нам обещают и не действуют. Я призываю военно-политическое руководство к решительным действиям по деблокаде или эвакуации всех, кто надеется и верит в Родину. Сегодня я скажу не Мариуполь – это Украина, а Украина – это Мариуполь», — призвал он.

Как сообщалось, заместитель командира полка Нацгвардии «Азов» капитан Святослав Паламар (позывной Калина) сообщил, что украинские защитники готовы эвакуироваться из Мариуполя при поддержке третьей стороны со своим стрелковым оружием, вместе с ранеными и телами погибших воинов. Также бойцы просят создать надлежащие условия для выхода гражданских, которые прячутся в подвалах на территории завода «Азовсталь».

На территории завода «Азовсталь» — последнего незанятого российскими войсками участка Мариуполя — остаются сотни мирных жителей, многие из которых находятся под завалами. Полк «Азов» опубликовал видео из подвалов комбината «Азовсталь» в заблокированном военными РФ Мариуполе. Запись сделана 21 апреля. В подвале – женщины и дети. Они почти 2 месяца находятся на этом подземелье.

24 апреля Святослав Паламар на Пасху обратился ко всему цивилизованному миру сделать все возможное, чтобы помочь гражданским жителям Мариуполя эвакуироваться из окруженного российскими войсками города.

27 апреля командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский («Волына») записал видеообращение, в котором призвал применить к украинским бойцам и гражданским, заблокированным в Мариуполе, процедуру «extraction» — то есть вывезти их в третью страну, по примеру Дюнкеркской операции времен Второй мировой войны.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine