В оккупированном Скадовске появилась мобильная связь, но без интернета

В оккупированном рф Скадовске Херсонской области возобновилась мобильная связь.

Об этом заявил мэр Скадовска Александр Яковлев.

«В Скадовске появилась мобильная связь. Пока без интернета», — заявил городской голова.

Накануне Яковлев сообщал, что российские военные назначили «главу Скадовского района и города». Он напомнил, что такие должности незаконны и не повлияют на работу законно избранных местных властей.

«Исполком Скадовского городского совета продолжает работать дистанционно. Коммунальные предприятия, врачи, учителя, социальная служба также продолжают работать. «Новая власть» пытается восстановить советскую систему управления, где «райком» руководит всем районом. Включительно с городами и селами. Возвращаться в прошлое никто не будет», – написал Яковлев.

Также мэр сообщил, что в мае запланировано финансирование всех коммунальных учреждений и организаций. В скадовских школах обучение заканчивается 2 мая, все выпускники получат документы об образовании государственного образца.

Российские оккупанты отключили мобильную связь и интернет в Херсонской и части Запорожской областей.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine