Россия планирует включить захваченные районы юга Украины в состав оккупированного Крыма — ГУР

Россия рассматривает возможность включения захваченных территорий юга Украины в состав временно оккупированного Крыма и последующей интеграции его в российское экономическое пространство.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«РФ рассматривает возможность включения захваченных территорий юга Украины в состав временно оккупированного Крыма и последующей интеграции их в российское экономическое пространство. О разработке соответствующего плана со сроком по меньшей мере до 2030 года было объявлено 1 мая советником так называемого «главы» Крыма по информационной политике Олегом Крючоковым.

Одновременно российский оккупационный режим пытается убедить местное население в окончательном установлении контроля над занятыми территориями. 1 мая в Геническе новоназначенным «председателем горсовета» Андреем Клочком организовано торжественное поднятие флага РФ. Правда, горожане проигнорировали рашистский «праздник».

Ряд частных предприятий Ростовской области получил заказ на изготовление печатей и штампов для оккупационных администраций Мариуполя. В перечень учреждений, которые получат новые «атрибуты», входят учебные заведения, больницы, полиция, ЗАГСы и административные учреждения. Даже несмотря на то, что большинство из них сейчас полностью разрушены российскими войсками.

На заказных штампах и печатях содержится надпись: «Россия, республика Донбасс, Мариуполь, военно-гражданская администрация».

Рашисты анонсировали, что в июне подобные штампы и печати будут производиться для оккупированного Херсона.

На сегодняшний день в Мариуполе оккупанты проводят «большую уборку». Русские ищут и уничтожают тела убитых. Для этого в городе с 15 апреля работает три мобильных крематория.

Среди военных армии кафиров распространяется информация, что срок так называемой «специальной военной операции» определен до сентября 2022 года», — рассказали в ГУР МО.

У президента рф Владимира Путина есть несколько сценариев на 9 мая: он может официально объявить войну Украине, либо аннексировать «ЛДНР» и провозгласить «ХНР».

Российским оккупантам критически не хватает коллаборантов на временно оккупированных территориях Херсонской области для формирования администрации и организации пропагандистских мероприятий, в частности, до дня победы 9 мая. Поэтому они отправляют на Юг Украины агентов спецслужб и пропагандистов из оккупированного Крыма, в интервью программе «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар сообщил Сергей Данилов, эксперт Центра ближневосточных исследований.

Страх и ложь — собственно, это все, что надо знать о политике России как на своих, так и на оккупированных ею территориях. Страх, который должен сковывать свободу и внушать опасение потерять то, что осталось; и ложь, которая оправдывает любые преступления и выдает картонное за гранит, а чужие установки — за собственные убеждения, пишет Валентина Самар, главный редактор Центра журналистских расследований в статье Как Россия обустраивается на оккупированном юге.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine