Взяточник из военкомата «возглавил» юридический отдел оккупационной администрации Каховки

Бывший сотрудник Каховского объединенного военного комиссариата Александр Сухомлин «возглавил» юридический отдел так называемой «военно-гражданской администрации» во временно оккупированной россией Каховке Херсонской области.

Александр Сухомлин, начальник юротдела оккупационной «военно-гражданской администрации» Каховки, флаг рф в центре Каховки

Об этом Центру журналистских расследований сообщили источники в Каховке на условиях анонимности.

Александр Сухомлин работал начальником отдела военного учета и бронирования Каховского объединенного военного комиссариата, являлся заместителем председателя городской комиссии по вопросам проведения проверок состояния военного учета призывников и военнообязанных.

Осенью 2018 года его и еще одного сотрудника комиссариата уличили при получении взятки в 800 долларов за освобождение от призыва на срочную службу от одного из призывников. Однако Сухомлину удалось избежать наказания: обвинительный приговор по этому делу суд вынес главному специалисту отделения комплектования военкомата, наказание которого было ограничено штрафом в 25,5 тыс. грн.

Александра Сухомлина уволили из военкомата и он устроился юристом в коммунальное предприятие «Каховская управляющая компания». Но довольно быстро его оттуда уволили за некомпетентность.

«Похоже, способности Сухомлина вполне подошли российским оккупантам и помогает с «юридическим» сопровождением в их так называемой «военно-гражданской администрации» в Каховке. Кроме Сухомлина среди местных коллаборантов в оккупационной «власти» можно встретить и других людей, которым за неимением знаний и нежелания работать честно раньше никак не удавалось получить желанные должности. Среди них – продавщица обуви Ирина Махнева, которую назначили руководить управлением образования в Каховке, видимо, учитывая ее антиукраинскую позицию», – рассказал каховский журналист Олег Батурин.

С 1 апреля из-за действий российских военных чиновники Каховского городского совета были вынуждены покинуть свои рабочие места. В этот день в помещение горсовета ворвались несколько десятков вооруженных российских военных, на спинах которых в оккупационные власти въехали местные коллаборанты. Угрожая оружием, они вывели из здания городского голову Виталия Немерца. Что происходило в городе 1 апреля, и в последующие дни читайте в материале ЦЖР «Будете перечить — отправим на подвал». Как российские оккупанты захватывали Каховку и кто им помогает».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine