- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Войска рф уже на «Азовстали», связь с «Азовом» восстановлена — Арахамия

Азовсталь

Войска рф уже находятся на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. На вечер 4 мая украинская власть имеет связь с украинскими защитниками, которые находятся на территории предприятия.

Об этом сообщил в комментарии Радіо Свобода глава делегации Украины на переговорах с россией, народный депутат и глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия со ссылкой на слова командира полка «Азов».

«Второй день продолжаются попытки штурма завода. Российские войска на территории «Азовстали» уже находятся», — сказал Арахамия.

Никаких подробностей он не привел.

В свою очередь Генштаб ВС Украины сообщает, что оккупанты пытаются взять под контроль «Азовсталь», но успеха не имеют.

«Продолжается блокировка и попытки уничтожения наших подразделений в районе «Азовстали» в Мариуполе. В отдельных районах при поддержке авиации враг возобновил наступление с целью взятия под контроль территории завода. Успеха не имеет», — говорится в вечерней сводке Генштаба.

Telegram-канал «Оперативний ЗСУ» опубликовал снятое дроном видео ударов российских оккупантов по «Азовстали»

«Вот так орки продолжают уничтожать «Азовсталь»», – говорится в комментарии.

Как сообщалось, 3 мая после частичной эвакуации гражданских с завода российские оккупанты начали штурм «Азовстали» при поддержке бронетехники, танков с попытками высадки десанта из катеров и большого количества пехоты.

4 мая появилась информация, что в заблокированном Мариуполе российские войска в ходе вторых суток штурма прорвались на территорию завода «Азовсталь», в убежищах которого остаются украинские защитники и гражданские люди, которых еще не эвакуировали. Связь с украинскими бойцами пропала.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter