Мэр Мелитополя Федоров призвал местных жителей не платить за коммуналку оккупантам и коллаборантам

Российские оккупанты в Мелитополе захватили одно из отделений Ощадбанка, на базе которого хотят открыть свой банк рф. Оккупанты планируют открыть счета для мелитопольских коммунальных предприятий.

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров и призвал местных жителей не платить за коммуналку оккупантам и коллаборантам.

«Делают это для того, чтобы обмануть местных жителей и украсть те деньги, которые они будут оплачивать за коммунальные услуги. Уж точно не нужно платить им, потому что деньги будут разворованы», — сказал мэр.

По словам Федорова, схема выглядит так: платежки за коммунальны услуги будут выдавать с новыми счетами, их будут принимать в российских банках, а потом с этих счетов оккупантами и коллаборантами средства будут вороваться, а не направляться на заработные платы и оплату всех энергоносителей.

«Это произошло по тому, что нами заблокированы счета коммунальных предприятий. Вчера оккупантами был назначен директором водоканала коллаборант Юрий Онищук. Мелитопольцы помнят его ООО, которые обворовывали жителей и не предоставляли коммунальные услуги», — сказал Федоров.

Россия заводит на оккупированную территорию Запорожской области банковский холдинг, работающий в оккупированных Абхазии и Крыму. Об открытии в  Мелитополе отделения российского ЦМРБанка сообщила «гауляйтер» города Галина Данильченко. 

Как сообщалось, российские оккупанты привлекут для введения рублевой зоны на Херсонщине зарегистрированный в непризнанной Южной Осетии «Международный расчетный банк», который уже работает в так называемых «ЛДНР» на оккупированном Донбассе.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine