Полк «Азов» призвал Зеленского позаботиться о раненых, которые в муках умирают на «Азовстали»

Заместитель командира полка «Азов» капитан Святослав Паламар призвал президента Владимира Зеленского позаботиться о раненых, которые в муках умирают на «Азовстали».

Святослав Паламар, заместитель командира полка Нацгвардии «Азов» Фото: t.me/polkazov

«Призываем мировое сообщество эвакуировать гражданских и лично обращаюсь к Верховному Главнокомандующему позаботиться о раненых солдатах, которые в страшных муках умирают от ненадлежащего лечения. Дайте возможность унести тела воинов, чтобы украинцы смогли попрощаться со своими героями. Отреагируйте должным образом на критическую ситуацию, в которой противник не соблюдает никакие этические нормы, конвенции или законы, уничтожая людей на глазах у всего мира, руководствуясь вседозволенностью и безнаказанностью!», — заявил Паламар.

Как сообщалось, 3 мая после частичной эвакуации гражданских с завода российские оккупанты начали штурм «Азовстали» при поддержке бронетехники, танков с попытками высадки десанта из катеров и большого количества пехоты.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine