Один из лидеров «ЕдРа» Турчак заявил, что россия пришла в Херсонскую область навсегда

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак утверждает, что россия пришла в Херсонскую область навсегда и намекнул на проведение «референдума» о статусе региона.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и «глава ДНР» Денис Пушилин в Херсоне, 06.05.2022 Фото: РИА Новости

Об этом Турчак заявил 6 мая журналистам в оккупированном войсками рф Херсоне, куда он приехал вместе с так называемым «главой ДНР» Денисом Пушилиным, передает российский пропагандистский ресурс «РИА Новости».

«Хочу сказать о том, что россия здесь навсегда. В этом не должно быть никаких сомнений
Никакого возврата в прошлое не будет. Мы будем жить вместе, развивать эту богатую область, богатую историческим наследием, богатую своими людьми, которые здесь проживают», — сказал секретарь генсовета «Единой России».

При этом на вопрос о том, какой будет статус у Херсонской области, он ответил: «Давайте вперед забегать не будем. В любом случае статус определяют жители».

Турчак также анонсировал открытие в Херсоне логистического центра «Единой России».

В свою очередь, назначенный оккупантами так называемый «глава администрации Херсонской области» Владимир Сальдо заявил журналистам, что Херсонщина уже является неотъемлемой частью российской федерации.

«Главное то, что уже сейчас можно свободно и спокойно приезжать в Херсон, в том числе из любой территории российской федерации … Мы, как и прежде будем открыты для всех, кто хочет побывать на юге, здесь именно в Херсонской области, у Черного моря, и являемся мы теперь уже неотъемлемой частью большой семьи – российской федерации», — сказал Сальдо.

Как сообщалось, российские оккупанты утверждают, что не планируют проведение в Херсонской области «референдума» о создании «Херсонской народной республики» и при этом исключают ее возвращение в Украину. Также было заявлено, что с 1 мая Херсонщина начнет переход в рублевую зону, а водной блокады оккупированного Крыма больше не будет.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine