Российское гражданство и герб времен Российской империи. Что оккупанты готовят жителям Херсонщины

Российские оккупанты «вернут» в захваченной Херсонской области герб времен Российской империи.

Об этом сообщил так называемый «заместитель председателя военно-гражданской администрации» Херсонской области, глава «комитета по спасению Херсонщины «За мир и порядок», коллаборант Кирилл Стремоусов в интервью российским пропагандистским СМИ.

По его словам, в основу «нового герба» лег «первый герб Херсона и Херсонского уезда», который был утвержден 7 октября 1803 года.

«На новом гербе в щите, имеющем золотое поле, изображен черный двуглавый коронованный орел. В его правой лапе — лавровая ветвь, а в левой — пламя. На груди орла, в голубом щитке, изображен золотой крест».

Читайте также «Кто и как продвигает идеи «русского мира» в Херсоне»

Также по словам коллаборанта, жители Херсонской области «будут иметь право на получение российского гражданства».

«Мы будем максимально интегрироваться в состав российской федерации. Все граждане на территории Херсонской области будут иметь право получения российского гражданства, российских паспортов», — сказал он телеканалу «Херсон и Запорожье — 24».

13 марта 2022 года херсонскому блогеру Кириллу Стремоусову, поддерживающему оккупацию Украины, сообщено о подозрении в государственной измене.

Как сообщалось, 26 апреля в Херсоне российские оккупанты вместе с местными коллаборантами 26 апреля провели совещание в захваченном помещении Херсонского городского совета, во время которого представили так называемого «главу Херсонской областной администрации» Владимира Сальдо и «главу Херсонской городской администрации» Александра Кобеца, которому 28 апреля сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности.

28 апреля так называемый «заместитель председателя военно-гражданской администрации» Херсонской области, глава «комитета по спасению Херсонщины «За мир и порядок» Кирилл Стремоусов заявил, что с 1 мая оккупированная Херсонщина начнет переход в рублевую зону. Российские оккупанты утверждают, что не планируют проведение в Херсонской области «референдума» о создании «Херсонской народной республики» и при этом исключают ее возвращение в Украину. 

29 апреля украинские правоохранители заочно сообщили Владимиру Сальдо о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения (ч.2 ст.111 УК Украины).

Центр журналистских расследований напоминает СБУ о бездействии, которое позволило Сальдо и таким, как он вернуться в Украину после 2014 года, завести во власть своих людей и влиять на ситуацию в городе и области. И саботировать, в том числе, и создание терробороны Херсонщины. ЦЖР еще в 2016 году передавал СБУ записи разговоров человека с голосом Сальдо, в которых шла речь о сотрудничестве с ФСБ и заказе на похищение российских оппозиционеров, бежавших в Украину.

Подробнее об истории Владимира Сальдо читайте в материалах ЦЖР «Сальдо негативный« и «Новые «пленки Сальдо»: ФСБ ищет исполнителей на «доставку» российских «беглецов».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine