рф на Херсонщине проводит зачистки людей, угрожающих оккупационному режиму — Соболевский

рф на Херсонщине проводит зачистки людей, угрожающих оккупационному режиму. Обыски и похищение людей не прекращаются.

Об этом сообщает заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский.

«Продолжает идти наращивание мер, направленных на зачистку области от людей, угрожающих оккупационному режиму. Увеличивается количество блокпостов, мобильные группы орков ежедневно меняют локации для проведения фильтрационных проверок населения. Проверяют документы и обыскивают не только автотранспорт, но и выборочно велосипедистов, прохожих, граждан транспорт. Обыски и похищение людей не останавливаются», — сообщил он.

Соболевский напомнил, что российские кафиры не могут получить массовую поддержку населения даже ввиду того, что очень много патриотически настроенных людей и активных людей уехали из области.

Читайте также: Российское гражданство и герб времен Российской империи. Что оккупанты готовят жителям Херсонщины

«Поэтому к тезисам «Украинская власть вас покинула» добавился «россия здесь навсегда» наращивают количество контента с местными жителями, которые благодарят орков буквально за все. За «освобождение», за гуманизм, за поставки лекарств и пищи и т.д. (Верх цинизма, как на меня.. Вторгнуться в чужую страну, устроить террор, заблокировать работу местных властей и гуманитарных поставок, устроить гуманитарную катастрофу, а затем пиариться на подачках…) Новый тезис подкрепляют рядом визитов на Херсонщину представителей ЛДНР, депутатов и должностных лиц разного калибра из Крыма и рф», — пишет он.

Соболевский сообщил, что идет подготовка к 9 мая:

«Орки и их прислужники взялись за это с огоньком, с этим все просто зашкаливает. Репетиции концертов, бессмертный полк, полевые кухни и фронтовые 100 грамм, субботники, крашеные бордюры, фонтаны и свежие клумбы. И так по всей области. Хотят еще навезти и исполнителей из Крыма и России, но пока, насколько известно, большинство уважаемых деятелей культуры морозятся по понятным причинам».

Читайте также «Кто и как продвигает идеи «русского мира» в Херсоне»

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine