Под Мариуполем российские оккупанты продолжают свозить убитых гражданских в братскую могилу

В поселке Виноградное под Мариуполем русские захватчики продолжают свозить убитых гражданских жителей в братскую могилу.

Об этом сообщил Мариупольский городской совет.

«Оккупанты празднуют День Победы на костях мариупольцев. Сотни убитых русской армией горожан продолжают свозить в братскую могилу в поселке Виноградное. Сектор погребения существенно увеличился», — говорится в сообщении.

Горсовет опубликовал видео с места происшествия в Виноградном, на котором можно увидеть большое количество черных пластиковых мешков с трупами, а неподалеку многие свежие могилы и экскаватор для копания траншей.

Как заявил офицер управления разведки Илья Самойленко на пресс-конференции полка «Азов», в Мариуполе российские оккупанты убили 25 тысяч человек, в результате российского агрессии, погибли гражданские.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine