«Высотой в человеческий рост»: оккупанты устроили свалку трупов военных рф под Донецком

россия, чтобы скрыть свои реальные на войне в Украине, записывает убитых военных в список «без вести пропавших». Их тела складывают на импровизированных свалках, где «двухсотых» так много, что горы трупов достигают двух метров в высоту.

Тела солдат рф, уничтоженных украинскими военными при освобождении села Вильхивка на Харьковщине Фото: Felipe Dana / AP

Об этом свидетельствует аудиоперехват разговора оккупанта со своей женой из так называемой «ДНР», который опубликовала Служба безопасности Украины.

«Это не морг, это свалка. Здоровенное, это… поле – не поле, полигон – не полигон… Огорожено, оцеплено, никого не пускают. И, короче, там тысячами привозят. Свалка высотой с человеческий рост…- говорит военный рф.

По его словам, эту свалку организовали прямо под оккупированным Донецком. Его охрана зарабатывает безумные деньги, помогая родственникам мертвецов найти их останки. А узнал оккупант об этом, поскольку там его знакомая нашла тело брата.

«Поэтому родителям, женам и родным оккупантов следует задуматься: готовы ли они, чтобы их близкие были растерзаны собаками или гнили на полигоне под открытым небом. Может сделать все возможное, чтобы они вообще не шли на эту войну?», — отметили в СБУ.

Как сообщалось, британская разведка считает, что именно недооценка россией украинского сопротивления и понесенные из-за этого потери войск рф не позволили Владимиру Путину объявить о военных успехах своей армии в Украине на параде Победы 9 мая.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine