Мэр Скадовска Яковлев уволил всех бюджетников-коллаборантов

Мэр Скадовска Александр Яковлев уволил всех работников бюджетных учреждений, перешедших на сторону оккупанта, или ходивших 9 мая под российскими флагами.

Олександр Яковлєв

«В четверг я предоставил поручение прекратить трудовые отношения со всеми привлеченными работниками или принимали участие в мероприятиях, которые организовывала «новая власть» до 9 мая. Те, кто поддерживает мероприятия под флагами страны-агрессора, не будут получать заработную плату или другие выплаты» за счет бюджетных средств», – написал Яковлев.

По его словам, вчера появились объявления от «новых властей», где жителей города приглашают пройти «регистрацию» для создания новой базы социальных выплат. По их утверждению, существующие базы украинские власти уничтожили. Мэр Скадовска сообщает, что это неправда. Просто «новые руководители» не знают, что Украина за последние годы значительно повысила уровень цифровизации и на местах не сохраняются разнообразные списки в бумажных носителях. В них просто нет нужды.

Будівельник та викладачка «керують» Скадовськом

Яковлев посоветовал людям избегать сотрудничества с россиянами и отметил, что будущее у коллаборантов одно.

«На что рассчитывают? Сегодня уже каждому понятно, что война закончится полным поражением россии, и освобождением всех территорий включая Крым и Донбасс. Возможно это не будет так быстро как нам бы хотелось, но непременно будет. Куда они потом денутся? По украинским законам за сотрудничество с оккупантами светит до 15 лет с конфискацией», – заявил городской голова Скадовска.

Читайте также «Кто и как продвигает идеи «русского мира» в Херсоне»

Колаборанты временно захваченной военными рф Херсонщины планируют обратиться к Владимиру Путину с просьбой «присоединить регион к россии».

28 апреля так называемый «заместитель председателя военно-гражданской администрации» Херсонской области, глава «комитета по спасению Херсонщины «За мир и порядок» Кирилл Стремоусов заявил, что с 1 мая оккупированная Херсонщина начнет переход в рублевую зону. Российские оккупанты утверждают, что не планируют проведение в Херсонской области «референдума» о создании «Херсонской народной республики» и при этом исключают ее возвращение в Украину. 

29 апреля украинские правоохранители заочно сообщили Владимиру Сальдо о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения (ч.2 ст.111 УК Украины).

Центр журналистских расследований напоминает СБУ о бездействии, которое позволило Сальдо и таким, как он вернуться в Украину после 2014 года, завести во власть своих людей и влиять на ситуацию в городе и области. И саботировать, в том числе, и создание терробороны Херсонщины. ЦЖР еще в 2016 году передавал СБУ записи разговоров человека с голосом Сальдо, в которых шла речь о сотрудничестве с ФСБ и заказе на похищение российских оппозиционеров, бежавших в Украину.

Подробнее об истории Владимира Сальдо читайте в материалах ЦЖР «Сальдо негативный« и «Новые «пленки Сальдо»: ФСБ ищет исполнителей на «доставку» российских «беглецов».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine