Оккупанты продолжают вывозить краденое зерно с Херсонской и Запорожской областей через Крым

Российские оккупанты продолжают вывозить краденое зерно с временно оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей через территорию Крыма. Далее его через порты полуострова перевозят в Сирию для контрабандной продажи.

Вагоны с краденым зерном в Джанкое Фото: t.me/partizany_crimea

Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал «Крым — край партизанской славы».

Как отмечается, очередные вагоны с украденным зерном были замечены в Джанкое.

«Вагоны принадлежат Ростовской компании ООО «АГРО-ФРЕГАТ», учредителем которой является некий Романюк Анатолий Степанович. По нашей информации, только за 20 мая захватчики вывезли 10 машин по 30 тонн зерна», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, по данным Минагрополитики, с начала полномасштабного вторжения в Украину российские захватчики вывезли с новых оккупированных территорий в Крым около 400-500 тысяч тонн зерна, в результате чего потери украинских аграриев составляют по меньшей мере $125 млн. Практически все суда, идущие из Севастополя, загружены украденным украинским зерном. Этот незаконный бизнес курируется спецслужбами и военными страны-агрессора.

По информации военной разведки, значительная часть похищенного войсками рф на новых оккупированных территориях Украины зерна, которое было вывезено в Крым, вывозится в Сирию, откуда контрабандой может поставляться в другие страны Ближнего Востока.

ЦЖР сообщал о тотальном мародерстве российских военных на новых украинских оккупированных территориях. У фермеров отбирают или копейки скупают ранние овощи, которые потом везут в оккупированный Крым. Туда же тентованными грузовиками переправляют зерно, которое воруют с элеваторов и складов в Херсонской и Запорожской областях. Крыму это зерно не нужно, ведь своего достаточно, более того, он отправляет зерновые на незаконный экспорт в Сирию и Египет. Но сейчас увеличивает объем перевалки. Вероятно, за счет сотен тысяч тонн награбленного зерна с новых оккупированных территорий. Подробно об этом рассказала Екатерина Яресько, доцент Харьковского университета и расследователь проекта SeaKrime Центра Миротворец, в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» (телепроект Центра журналистских расследований).

Текстовую версию интервью с Екатериной Яресько, доцентом Харьковского университета и расследовательницей проекта SeaKrime центра Миротворец читайте по ссылке.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine