Беларусь развертывает на границе с Украиной дополнительные подразделения – Генштаб ВСУ

Беларусь развертывает на границе с Украиной дополнительные подразделения. Также беларуские вооруженные силы усиленно ведут разведку и развертывают дополнительные подразделения в приграничных районах.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

«На Волынском и Полесском направлениях вооруженные силы республики Беларусь усиленно ведут разведку, разворачиваются дополнительные подразделения в приграничных районах Гомельской области», — сообщает Генштаб.

Угроза ракетно-авиационных ударов с территории республики Беларусь осталась.

Британская разведка отмечала, что узурпатор власти в Беларуси Александр Лукашенко балансирует между поддержкой россии и желанием избежать прямого участия своих войск в российско-украинской войне, чтобы страны Запада не вводили еще больше санкций против его режима. Кроме того, он боится вызвать недовольство белорусских военных.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine