Российские коммунисты хотят забрать у Зеленской квартиру в Крыму

Коммунистическая партия России предложила забрать у жены президента Украины Владимира Зеленского Елены квартиру в оккупированном Крыму, чтобы «компенсировать убытки Донбасса за счет активов украинских чиновников в России».

Об этом пишет российское пропагандистское издание «РИА Новости».

Запрос подал депутат Госдумы Сергей Обухов в правительство и Следственный комитет.

Обухов в своем запросе пишет, что «у жены Зеленского есть квартира стоимостью до 100 млн рублей рядом с Ливадийским дворцом в Крыму».

Депутат Госдумы также предлагает проверить информацию о том, что элитная подмосковная недвижимость «может принадлежать Наевой Н. М., чья фамилия, имя и отчество полностью совпадают с супругой командующего Объединенными силами ВСУ, генерал-лейтенантом Сергеем Наевым».

Жена Владимира Зеленского Елена приобрела недвижимость в Крыму в апреле 2013 года, до незаконной аннексии полуострова Россией, в полном соответствии с действующим законодательством Украины по рыночной цене. После оккупации ею не пользовались.

Согласно поданной декларации кандидата в президенты Украины Зеленского за 2017 год, которая предусмотрена законом, его супруге Елене с апреля 2013 года принадлежит квартира площадью 129,8 кв. м стоимостью 1,31 млн грн и парковочное место за 74 тыс. грн в поселке Ливадия возле Ялты.

Напомним:

  • 1 мая агентство Reuters сообщило, что жена новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Елена в 2013 году купила на Южном берегу Крыма роскошный пентхаус в элитном жилом комплексе «Император» рядом с Ливадийский дворцом в поселке Ливадия менее чем за половину рыночной цены у украинского бизнесмена, экс-нардепа Александра Буряка.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine