В случае захвата Киевской области россияне планировали выдать жителям паспорта СССР — СБУ

Служба безопасности Украины заявила, что в случае захвата Киевской области, россияне планировали создать оккупационную администрацию и организовать псевдореферендум для провозглашения местной республики, жителей планировали паспортизировать документами СССР.

Как сообщает СБУ, всех жителей Киевщины захватчики хотели взять на учет и в обмен на украинские документы принудительно раздать паспорта СССР – по крайней мере, на первое время до выдачи документов РФ.

Об этом свидетельствуют данные, которые военная контрразведка СБУ получила на позициях захватчиков, а также подтверждает поведение россиян на тех частях Украины, которые временно находятся под их оккупацией, заявляют в спецслужбе.

В частности, силовики обнаружили вражеский схрон с бланками паспортов бывшего СССР – в заброшенном доме вблизи города Макаров Бучанского района. Во время его осмотра стражи порядка изъяли сотни незаполненных советских паспортов.

Примечательно, что эти бланки были именно украинским образцом – от имени УССР. То есть все надписи на них исполнены не только на русском, но и на украинском языке.

Как сообщалось, украинские защитники освободили от российских захватчиков Киевскую область. Мир облетели кадры убитых захватчиками мирных жителей Бучи, Ирпеня и Гостомеля. Среди уже найденных жертв военных преступлений русских войск есть изнасилованные женщины, которых пытались сжечь, убитые представители местного самоуправления, дети, пожилые люди, мужчины. У многих из них связаны руки, есть следы пыток, убиты они выстрелами в затылок.

Российские военные грабили людей и их дома, стремясь забрать золото, ценные вещи, ковры, стиральные машинки и прочее.

Украинские правоохранители подтвердили гибель от рук российских оккупантов 1222 жителей Киевской области.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine