рф набирает в диверсанты преимущественно украиноязычных жителей из ОРДЛО и Крыма — МВД

россия изменила тактику диверсионно-разведывательных групп в Украине. Теперь диверсанты набирают украиноязычных жителей оккупированных Донецкой и Луганской областей, а также Крыма.

Об этом рассказал спикер Министерства внутренних дел Вадим Денисенко.

«Сейчас изменила тактику РФ, преимущественно это люди диверсанты — бывшие граждане Украины, достаточно долго проживавшие в оккупированных Донецке, Луганске и Крыму. И один из главных критериев, по которым отбирают этих людей, — это по меньшей мере понимание и умение разговаривать на украинском языке», – рассказал он.

По словам Денисенко, это делается для того, чтобы диверсантов было труднее спутать с другими украинцами.

«Сначала мы помним, что преимущественно это были россияне, которые даже теоретически не могли произнести некоторые слова, которые и стали нашим условным паролем — «Паляница», «Укрзалізниця» и т.д.», — отметил Денисенко.

Спикер МВД добавил, что за три месяца войны в Украине насчитали более сотни диверсионных групп.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine