В Мариуполе с июля «гуманитарку» будут получать только нетрудоспособные, оккупанти уже ею торгуют — Андрющенко

В Мариуполе российские захватчики предупреждают, что с 1 июля вся «гуманитарная помощь» будет выдаваться лишь нетрудоспособным. При этом оккупанты вместе с местными коллаборантами уже торгуют разворованной российской «гуманитаркой».

Фото: t.me/s/andriyshTime

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.

«Оккупационные власти официально предупредили, что с первого июля вся «гуманитарка» теперь лишь фактически нетрудоспособным. Все остальные – выживайте как угодно», — написал Андрющенко.

Вместе с тем, отметил он, оккупанты вместе с местными коллаборантами начали торговлю разворованной российской гуманитарной помощью.

«Сын псевдомэра Иващенко Владимир Константинович, взявший на себя функцию «решалы» у власти нашел общий язык с рабочими мчс россии. Не без помощи урзуфских коллаборантов Ивана Топузова и его сообщницы – сожительницы Татьяны Бутяевой. Теперь они вместе просто воруют заходящую от россиян гуманитарку и затем реализуют через сеть предпринимателей. Первые пробные камни были именно в Урзуфе, теперь откатанная схема переехала уже в Мариуполь», — добавил советник мэра.

По его словам, реализация краденой гумпомощи идет через «своих» торговцев, предупрежденных, что в случае несогласия «поедут на подвал». «Также к этому привлечены депутат Мариупольского района Косенко Сергей Сергеевич – правая рука сына Иващенко и бывший глава Урзуфа Аврамов Анатолий «Мопсик» с сыном Константином. Целая преступная группировка экономических преступников в самом сердце оккупационных властей. Может, они просто диверсанты?», — указал Андрющенко.

Кроме того, отметил он, работники мчс россии продолжают мародерство и кражи уже даже по целым домам. «Мариупольцы сообщают, что странным образом все российские мчсники рассчитываются исключительно гривной (иногда еще долларами и евро) и почти никогда – рублями. Откуда у них гривна и валюта – понятно. С домов и квартир мариупольцев. Вообще эти оккупационные власти не устают доказывать, что не способны делать ничего, кроме разрушения и мародерства», — подчеркнул советник городского головы.

Как сообщалось, жители оккупированного Мариуполя вынуждены «бороться за российскую гуманитарку» из-за отсутствия пищи, записываются в очередь через два дня.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine