Мариупольцы вынуждены «бороться за гуманитарку» из-за отсутствия пищи, записываются в очередь через два дня

Жители оккупированного Мариуполя вынуждены «бороться за российскую гуманитарку» из-за отсутствия пищи, записываются в очередь через два дня.

Об этом сообщил советник мэра Петр Андрющенко.

«Сначала ты записываешься в очередь. Очередь на два-три дня вперед. Но очередь — не гарантия. В день «очереди» должен добежать в числе первых 300 счастливчиков уже в живую очередь. Потом тебя держат на жаре как животное в отряде. Без воды и возможности ее набрать. Потом если повезло — получаешь внутри то, что очень не хорошего качества и без холодильников быстро испортится. День-два и бежать по кругу ада гуманитарки снова», — рассказал Андрющенко.

В Мариуполе российские оккупанты продолжают свозить тела погибших жителей города в помещения местных супермаркетов, используя их как импровизированные «морги». Захватчики физически не могут их как-нибудь похоронить.

Как сообщалось, в Мариуполе российские военные свозят в супермаркет «Щирий кум» тела погибших горожан, вырытые или вымытые из-под земли водой.

В Мариуполе оккупанты решили сносить поврежденные от их же обстрелов жилые дома. Владельцев квартир будут выселять прямо на улицу. При этом разбор завалов не производится, обломки вместе с остатками тел погибших жителей вывозят на свалку. Россияне уничтожают доказательства своих преступлений, не тратя больше времени на поиск погибших в разбитых домах.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine