Оборонные предприятия рф отказываются ремонтировать поврежденную бронированную технику оккупантов — ГУР

Российские оборонные предприятия отказываются ремонтировать поврежденную на войне с Украиной бронированную технику войск рф, поскольку перед отправкой в россию оккупанты ее полностью разукомплектовывают, а запчасти и агрегаты продают или обменивают на алкоголь.

Уничтоженные украинскими защитниками российские Т-72 Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как отмечается, конфликт между военным руководством рф и директорами оборонных заводов все больше исключает возможность посылки в зону боевых действий новой боевой бронированной техники.

По данным военной разведки, за время российско-украинской войны, защитники Украины обезвредили более 40 процентов боеспособных танков, боевых машин пехоты и бронетранспортеров оккупационных частей только из Южного военного округа рф. Их восстановление следует проводить на специальных ремонтных предприятиях.

«Доставляя на ремонтные заводы поврежденную технику, оккупанты ее полностью раскомплектовывают, а запчасти и агрегаты продают или обменивают на алкоголь. До заводов иногда доезжают только обгоревшие остовы БМП и танков», — говорится в сообщении.

В то же время директора ремонтных предприятий дали указание работникам не принимать технику на ремонт. Они мотивируют это отсутствием компонентов и недостаточными суммами средств, поступающих от военных за уже выполненные работы.

«Спасти ситуацию командование пыталось с помощью специально созданных ремонтных бригад, которые должны восстанавливать технику вблизи зон боевых действий. Однако коррупция и жажда наживы среди военного руководства рф свели эту попытку на нет», — добавили в ГУР.

Как сообщалось, в россии застрелился командир 13-го танкового полка 4-й танковой дивизии после того, как были расконсервированы склады военной техники длительного хранения, за счет которой россияне пытаются компенсировать свои потери в войне против Украины. Как выяснилось, техника оказалась полностью разукомплектована.

Следствием экономических санкций, наложенных ведущими государствами мира на страну-агрессора, является ощутимый упадок военно-промышленного комплекса рф и поэтому россия поставляет в подразделения, понесшие невосполнимые потери на войне в Украине, технику и вооружение 1950-60-х годов производства.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine